Semester Satu

Tepat hari ini, UAS terakhir buat semester 1 selesai, itu artinya semester 1 kelar! Huft!!!!

Libur telah tiba, libur telah tiba... Hore!

Menjalani perkuliahan yang full online, masuk ke lingkungan baru tapi buat kenalan aja harus dibatasi hanya lewat zoom bikin gue stress ringan! Asli deh! Mata jadi gampang capek, mood jadi naik turun nggak karuan, kadang lagi ngobrol sama orang baru tiba-tiba moodnya ilang yang akhirnya cuma bisa jawab "hmm" aja. Melewati segala kegiatan secara online emang nguras energi dan pikiran, tapi untungnya lewat online semua jadi lebih praktis. Ada kelas jam 8 pagi, bangun jam setengah 8 bisa. Ada ujian jam 1 siang, baru mandi jam 12 bisa. Nggak mandi? juga bisa...

Tentang perkuliahan, selama 1 semester ini gue banyak banget belajar ilmu baru, khususnya ngoding. Sebagai bagian dari fakultas yang komputer banget(?), gue harus membiasakan diri gue buat ngoding, ngoding, ngoding, dan ngos-ngosan. Bisa dibilang gue bener-bener anak baru netes di dunia per-ngoding-an, gue sama sekali nggak pernah nyentuh bahasa pemrograman manapun sebelum akhirnya gue melangkahkan kedua kaki gue di fakultas ini. Maka dari itu, mata kuliah yang secara langsung menuntut gue buat ngobrak-ngabrik interpreter, vs code, dan stackoverflow cukup bikin gue ngos-ngosan. Tapi nggak apa-apa, karena toh akhirnya gue bisa juga menyelesaikannya, doain ya semoga nilainya bagus~

Kuliah ternyata nggak capek-capek banget (syarat dan ketentuan berlaku). Selama satu semester ini, gue bisa tarik kesimpulan kalo time management itu kunci dari segala kunci. Sekali nggak ngatur atau bikin jadwal dengan time management yang buruk (re: menunda-nunda), gue ngerasa semua tugas dan apa yang mau dikerjain jadi numpuk. Udah gitu numpuknya bukan cuma di Google Task, tapi juga dipikiran. Nah, itu yang nggak enaknya, belom ngerjain apa-apa tapi pikiran udah penuh, yang ada malah bikin males dan ide jadi buntu.

Kesimpulan dari postingan kali ini adalah... gue cukup menikmati waktu gue selama 1 semester jadi mahasiswa (baru) di fakultas yang komputer banget. Walaupun ada keos-keosnya, ada ngeluh-ngeluhnya, tapi gue tetep merasa 5 bulan terakhir adalah bulan-bulan terbaik bagi gue di tahun 2021. Ngomongin tahun, nggak kerasa sekarang udah mau masuk 2022. Semoga tahun 2022 semakin baik-baik-baik-baik lagi. Aamiin.

Posting Komentar

0 Komentar